sábado, 18 de junio de 2016

PIZZA DE ESPÁRRAGOS, TOMATES CHERRY Y MOZARELLA FRESCA


En casa nos encanta la pizza, y casi todos los sábados la preparamos para cenar. Para nosostros, no hay mejor plan que acompañarla con la familia y una buena película. Tenemos un buen repertorio, tanto de pizzas como de cine, y hoy la tomaremos con mozzarella fresca, cherrys y puntas de espárragos verdes. Una combinación deliciosa.

Ingredientes:

Para la masa:
- Medio kilo de harina de fuerza.
- 250 ml. de agua.
- 12 gramos de levadura fresca (media pastilla).
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharadita de sal.

Para el relleno:

- Dos cucharadas de tomate frito (receta aquí).
- 10 tomates cherry.
- Puntas de espárragos verdes.
- Una bola de mozzarella fresca.
- Queso mozzarella rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Orégano.

Preparación: 

Comenzamos con la masa. Pesamos la harina y la ponemos en un bol, añadimos una cucharadita de sal, una cucharada de aceite de oliva, y la levadura fresca disuelta en los 250 ml. de agua templada. Mezclamos bien, volcamos en la superficie de trabajo, previamente enharinada, y amasamos durante al menos diez minutos hasta obtener una masa elástica. Formamos una bola y dejamos levar tapada con un paño en un lugar tranquilo y sin corrientes de aire.  Por supuesto, también podemos preparar la masa en una amasadora, nos facilitará mucho la labor.

Cuándo la masa haya doblado su volumen, la volcamos en la encimera, previamente enharinada, y la dividimos en cuatro porciones (hay masa suficiente para cuatro pizzas redondas). Tomamos una porción, formamos una bola, y la estiramos con un rodillo dándole la forma deseada, y procurando que quede una masa fina. La trasladamos a la bandeja de horneado, que previamente habremos pincelado con aceite, y la dejamos reposar unos 15 minutos.

Mientras tanto, precalentamos el horno a 200º, partimos los tomates por la mitad, y cortamos la mozzarella fresca en pequeñas porciones.

Transcurridos los 15 minutos, ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra sobre la masa, y extendemos el tomate frito y una fina capa de mozzarella rallada. Repartimos sobre ella los tomates cherry, con una pizca de sal, y los espárragos, y horneamos hasta que se dore (diez minutos, aproximadamente).

Sacamos del horno, añadimos las porciones de mozzarella fresca, espolvoreamos con orégano picado, y listo, a cenar. 

Sugerencia: como "aquí no se tira nada", con los tallos de los espárragos y poco más, cocinamos una riquísima crema.

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