jueves, 1 de junio de 2017

ENDIVIAS CON SALSA DE ROQUEFORT Y NUECES



Esta receta es tan fácil, que no llega a ser receta. Una clásica ensalada, riquísima, y que en cinco minutos está lista. 

Ingredientes:

- Dos endivias.
- 200 mililitros de nata para cocinar.
- 50 gramos de queso roquefort.
- Unas cuantas nueces.
- Sal.

Preparación:

Separamos las hojas de la endivia, las lavamos cuidadosamente bajo el chorro de agua, y las ponemos en un escurridor para eliminar el exceso de humedad.

Mientras tanto, trituramos el queso roquefort con la nata y una pizca de sal. Comprobamos el punto de sazón y rectificamos si es necesario. Con esta cantidad de roquefort queda una salsa suave pero con sabor.

Disponemos en un plato las endivias, un poco de salsa de roquefort, rompemos unas nueces con las manos, y las añadimos.

Y, por supuesto, servimos el resto de la salsa aparte, para que cada cual salsee a su gusto. 

 

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