martes, 22 de agosto de 2017

TOMATE RELLENO DE GUACAMOLE CON MOZARELLA FRESCA



Hoy os traigo una propuesta rápida, fácil, rica y fresquita, ideal para este verano que no da tregua. Y también para cuando nos apetezca una ensalada distinta con una bonita presentación.

Ingredientes (para cuatro personas):

- Cuatro tomates rojos medianos.
- Guacamole.
- Una bola de mozzarella fresca.
- Lechugas variadas.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.

Preparación:

Lavamos los tomates, sin quitarles el pedúnculo, les hacemos un corte superficial en forma de cruz por la parte inferior, y los escaldamos en agua hirviendo. Retiramos y, cuando estén templados, los pelamos. Los cortamos por la mitad y los vaciamos retirando las pepitas, con cuidado para no romperlos. 

Cortamos la bola de mozzarella fresca en cuatro rodajas, rellenamos las dos mitades del tomate con el guacamole, colocamos una rodaja de mozzarella entre ambas, cerramos, y servimos sobre las lechugas aliñadas con aceite de oliva virgen y sal.

Consejos:

- Elegid tomates rojos y firmes, aproximadamente del mismo tamaño que la bola de mozzarella.

- Para escaldar los tomates calentamos agua en una cazuela amplia hasta que hierva, introducimos los tomates y los sacamos cuando el agua comience de nuevo a hervir. 

- Cuidado al vaciar los tomates porque se rompen con facilidad.

- Si tenéis guacamole casero, perfecto, y si no hay tiempo para prepararlo, el que venden en Mercadona está muy bueno.

- Las pepitas de los tomates las podemos guardar para añadirlas en ensaladas o tostadas.



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