viernes, 4 de mayo de 2018

BLINIS CON QUESO CREMA Y SALMÓN AHUMADO


Los blinis son una solución buenísima para una cena informal y, si los tenemos ya preparados, la cena estará lista en un momento. Es más, podemos sacar todos los ingredientes a la mesa, y que cada cual se lo monte a su gusto. Tienes la receta de los blinis de yogur AQUÍ.

Mi propuesta es clásica: queso crema (o crema agria) con aguacate y salmón ahumado, una apuesta segura.

Ingredientes:

- Blinis de yogur.
- Queso crema o crema agria.
- Dos aguacates.
- Salmón ahumado.
- Cebollino picado. 

Preparación:

Sacamos el queso crema del frigorífico para que pierda un poco de frío. Lo ponemos en un bol, y lo removemos con un tenedor para conseguir una textura más blanda y fácil de untar. Si es necesario, podemos añadir un poco de leche, pero con cuidado porque si nos pasamos, quedará líquido.

Lavamos y secamos los aguacates, los abrimos por la mitad y sacamos la pulpa con una cuchara. La aplastamos con un tenedor hasta formar una crema y salpimentamos ligeramente.

Calentamos ligeramente los blinis en una tostadora, o en una sartén con fuego suave.

Mientras tanto, lavamos y picamos el cebollino, y separamos las lonchas de salmón ahumado.

Y montamos nuestro blini: untamos con queso crema, una cucharada de aguacate, y una loncha de salmón. Y el toque del cebollino que le va de cine.

Consejos:

- Cuando preparemos blinis, podemos hacer más cantidad y congelar. Son una buena solución para una cena rápida. 

- Cuidado con la sal en el aguacate; hay que tener en cuenta que el salmón ahumado ya aporta bastante sabor.

- Si los blinis son pequeños, son una base estupenda para canapés, y con esta combinación que os propongo quedan deliciosos. 

- El acompañamiento clásico para los blinis es crema agria con caviar o salmón ahumado. 
 



 

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