jueves, 9 de abril de 2015

ZANAHORIAS A LA PLANCHA CON ALMENDRAS


Una guarnición perfecta y distinta, porque las patatas fritas están ricas, pero no todos los días. Tienen un toque dulce delicioso, contienen antioxidantes, vitaminas y fibra, son fuente de carotenos y vitamina A, y tienen pocas calorías. Lo dicho, perfectas.

Ingredientes para cuatro personas:

- Cuatrocientos gramos de zanahorias.
- Una cucharada de almendra fileteada.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajitas finas al sesgo o bies, las sazonamos con sal, calentamos una plancha, sartén o asadora con un hilo de aceite, y asamos las zanahorias despacito a fuego lento, hasta que estén tiernas. En ese momento incorporamos la almendra fileteada y damos unas vueltas hasta que se tuesten. Facilísimo.

Acompañan a la perfección platos de carne o pescado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario