domingo, 6 de marzo de 2016

COQUITOS


Hoy os traigo un dulce tradicional, fácil y rápido de preparar, riquísimo, con sólo tres ingredientes. Y, además, apto para celíacos.

Ingredientes:

- Seis claras de huevo.
- 300 gramos de coco rallado.
- 150 gramos de azúcar.
- Una pizca de sal.

Necesitamos cápsulas de papel pequeñas, de las que se utilizan para las trufas de chocolate.

Preparación:

Comenzamos con las claras: las batimos a punto de nieve con una pizca de sal. Lo más cómodo es utilizar una batidora eléctrica de varillas, aunque también se pueden batir a mano. Cuándo estén casi firmes, añadimos el azúcar poco a poco en forma de lluvia, y seguimos batiendo hasta alcanzar el punto de nieve. 

Añadimos el coco en varias tandas, y mezclamos suavemente con una espátula de silicona con movimientos lentos y envolventes. Con muchísimo cuidado para que no se bajen las claras, hasta obtener una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 180º.

Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, y disponemos las cápsulas de papel. Ponemos un montoncito de la mezcla en cada una de ellas, y horneamos durante quince minutos, o hasta que se doren.

Salen unos treinta coquitos, o más, y se conservan perfectamente dentro de una caja metálica en el frigorífico. Eso si sobran...

Consejos:

- Las cápsulas de papel que he utilizado son las pequeñas, las que son apropiadas para las trufas de chocolate.

- Si no tenemos cápsulas, podemos poner los montoncitos de masa directamente sobre el papel de hornear.

- Sabremos que las claras están a punto de nieve si volcamos el bol y no caen.

- Son aptos par a celíacos, porque no contienen gluten. 

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