domingo, 5 de marzo de 2017

CONEJO AL AJILLO


Hoy vamos con una receta tradicional, de las de toda la vida, fácil y rica. Y además, la carne de conejo tiene un buen precio, y es baja en grasa. Un lujo con muy pocos ingredientes.

Ingredientes:

- Un conejo troceado.
- Una cabeza de ajos.
- Medio vaso de vino blanco (125 mililitros).
- Un vaso de caldo de ave (250 mililitros).
- Una cucharadita de harina de maíz (opcional).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Preparación:

Lavamos el conejo, lo sazonamos, y lo freímos en una sartén o cazuela amplia con aceite de oliva virgen extra.

Pelamos los ajos y los añadimos al conejo. Doramos bien el conejo, y le añadimos el vino blanco. Cocemos durante cinco minutos para que evapore el alcohol, y añadimos el caldo de ave. Tapamos y cocinamos durante una hora o hasta que el conejo esté tierno.

Si la salsa está demasiado líquida, para espesarla disolvemos una cucharadita de harina de maíz (maizena) en agua fría, y la añadimos al guiso cuándo esté hirviendo. Dejamos cocer cinco minutos, comprobamos el punto de sal y rectificamos si es necesario. 

Y listo, fácil y delicioso. Imprescindible un buen pan.

Consejos:

- Es útil tener más caldo de ave por si se consume el líquido y nos quedamos sin salsa. Tan sólo habrá que añadir un poco más, y dejar que cueza unos minutos.

- La harina de maíz es opcional, aunque si la salsa está demasiado líquida no impregna bien el conejo.

- Si lo cocinamos en cazuela de barro, mejor.


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