sábado, 29 de abril de 2017

CHOCOLATE CHIP COOKIES {GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE}


Hoy horneamos estas populares galletas originarias de Estados Unidos, cuyo distintivo son las chispas de chocolate. Creadas casualmente por Ruth Graves Wakefield en 1933, en su hostal-restaurante Toll House Inn, en el condado de Whitman, Massachusetts, cuándo una tarde en que se disponía a preparar galletas de mantequilla, añadió trocitos de chocolate a la masa porque había olvidado comprar chocolate en polvo. Para su sorpresa, el chocolate no se derritió, y el resultado fueron las cookies de chocolate, que atrajeron a nuevos clientes, y se hicieron mundialmente famosas.

Yo he añadido a la masa original un toque de coco, que las hace aún más ricas, casi adictivas.

Ingredientes:

- 100 gramos de chispas o perlas de chocolate negro.
- 40 gramos de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente).
- 20 gramos de azúcar moreno.
- 50 gramos de harina.
- 20 gramos de coco.
- Un huevo.
- Media bolsita de levadura.

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol hasta que se integren. Añadimos el huevo batido, la harina, el coco y la levadura, y mezclamos. Cuándo tengamos una masa homogénea, incorporamos las perlas de chocolate y volvemos a mezclar. No hay que batir la masa, tan sólo mezclar con una cuchara o con la mano.

Colocamos pequeños montoncitos de masa sobre una bandeja de horno con papel vegetal o sulfurizado, y horneamos durante diez minutos, aproximadamente.

Facilísimo, rapidísimo, y riquísimo.

Consejos:

- Yo compro las perlas de chocolate negro en Mercadona, buena calidad y buen precio.

- Como ya he dicho, no hay que batir los ingredientes, tan sólo mezclar.

- Con estas cantidades salen unas veinte galletitas, aproximadamente.

- Se conservan estupendamente en una caja metálica, aunque cuándo más ricas están es templadas, recién salidas del horno. 

- Si no te gusta el coco, no lo pongas.

- Es fácil formar los montoncitos de masa utilizando dos cucharillas.

- El papel sulfurizado o vegetal es el papel de horno, disponible en tiendas de alimentación.

- La levadura utilizada es la levadura química, también llamada impulsor o polvos de hornear. La de Royal de toda la vida, aunque yo utilizo la de Hacendado, que no tiene gluten, de venta en Mercadona.

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