miércoles, 9 de agosto de 2017

SPAGHETTI CON SETAS



Otra maravillosa receta de la "biblia" de la auténtica gastronomía italiana. Por supuesto, hablo del libro de cocina más vendido del mundo, "La cuchara de plata", un regalo de mi familia que no me canso de leer, con más de dos mil recetas buenísimas. 

Ingredientes para 4 personas:

- 300 gramos de spaghetti. 
- 300 gramos de setas.
- Una cebolla.
- Medio vaso de vino blanco.
- Tres cucharadas de tomate concentrado.
- 50 gramos de queso parmesano recién rallado.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.

Preparación:

Pelamos, lavamos y picamos en brunoise la cebolla, y reservamos.

Lavamos y picamos muy pequeñas las setas, y las colocamos en un escurridor para que suelten el agua.

Mientras tanto, sofreímos la cebolla a fuego lento con un hilo de aceite de oliva, hasta que esté transparente. Añadimos las setas bien escurridas y freímos durante unos cinco minutos. Añadimos 125 mililitros de agua (medio vaso), y una pizca de sal. Agregamos el vino blanco, y cocemos durante cinco minutos para que evapore el alcohol. Incorporamos entonces el tomate concentrado, y cocinamos durante treinta minutos a fuego lento.

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete, escurrimos y la añadimos a la salsa de setas. Damos unas vueltas para que la pasta se integre con la salsa, y servimos con parmesano recién rallado.

Fácil y rico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario