viernes, 2 de febrero de 2018

SALSA AGRIDULCE



Os confieso que nunca me ha gustado la salsa agridulce que sirven en los restaurantes chinos, ni tampoco la que se comercializa envasada. Hasta que probé esta receta que, aunque sus ingredientes sean en su mayoría productos procesados, está muy buena. Me dicen en casa que se parece a la salsa agridulce comercial, pero eso sí, con mejor sabor. 

Ingredientes:

- 800 mililitros de zumo de piña.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de sal.
- 8 cucharadas de vino blanco.
- 10 cucharadas de ketchup (si es Heinz, mejor).
- 10 cucharadas de vinagre de vino blanco.
- Una cucharada de zumo de naranja natural.
- Dos cucharadas de maizena.
- Medio vaso de agua.

Preparación: 

En una cazuela, calentamos el vino durante cinco minutos para que evapore el alcohol. Añadimos el vinagre y el ketchup y removemos; incorporamos la soja, el zumo de piña, el azúcar y la sal. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego lento durante cinco minutos.

Disolvemos dos cucharadas de maizena en medio vaso de agua fría, y la añadimos a la salsa. Cocemos cinco minutos más, probamos de sal y azúcar y rectificamos si es necesario.

Y listo, ya tenemos nuestra salsa agridulce para acompañar unos rollitos de primavera, cerdo agridulce (prometo recetas), o lo que os apetezca.



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